このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。
2015年 04月 23日 オレンジチキンロースト。 爽やかオレンジ風味に、焼いたオレンジまで美味しい。 3か月ぶりの家庭...
2015年 01月 20日 未年最初のみーみ先生のお稽古に伺いました。おもてなし&家庭料理の私のお師匠様。憧れのママ。久しぶりのラムチョップは...
2014年 11月 08日 みーみ先生と時々検索されている方がいらっしゃるのですが、先生はネットの世界に登場されることはないので、辿り着かない...
2013年 10月 25日 季節の和菓子を自宅でさささっと作れると素敵。 季節ごとに家庭料理のお稽古に通っています。 ...
2013年 08月 05日 新生姜のガリも春にたくさん漬けましたが、 こちらは、千切りの新生姜です。 甘酢に漬けていますと...
2013年 03月 11日 もう3年目に突入。 みーみ先生のお宅で学ぶ季節の美味しいお稽古。 柔らかな雰囲気は、お教室の緊...
2012年 12月 15日 ミーミ先生の12月最後のレッスン。 クリスマスシーズンらしく、先生は真っ赤なエプロン。 た...
2012年 10月 31日 チェストの上には、仮装した白雪姫のミーミ先生と王子様の旦那様のお写真。 素敵。 ミーミ先生...
2012年 07月 30日 通い初めて、もうすぐ2年になるミーミ先生のお料理サロン。 この夏のレッスンのデザートは、わら...
2012年 05月 30日 圧巻!! 牛たたきの下には、切り昆布、若布、レタスがたっぷり敷かれています。 勝手に弟子入りの...
2012年 02月 21日 まだ寒いわね〜。 といつもの素敵な笑顔でお迎えしてくださった先生。 この日は、温かなお茶を3回も出...
2011年 12月 03日 お料理サロンのお名前もなく、マンションの最上階の隠れ家のような 空間で学ばせて頂くようになって、...
2011年 10月 27日 圧巻はクレソン!! 黒の切り溜めがクレソン畑みたい。 10月のお料理サロンでのお勉強は、イ...
2011年 08月 06日 季節毎にお料理サロンでお勉強しています。 年を重ねて滲み出る優しさやおおらかさをそなえ、そして美...
2011年 05月 25日 初夏のお料理レッスンでした。 素敵なM先生のキッチンでお勉強をしてきました。 夏と言えば・・・...
2011年 03月 03日 マスカルポーネのババロアです。 マダムM先生のレッスンは、デザート仕込みから始まります。 今回...
2010年 11月 19日 3年ほど前に、あるギャラリーのオーナーから、器のセンスが 抜群で、お料理もモダンで美味しい・・ そ...