ほうれん草とスコーンと
2008年 02月 07日
うちのパパは、緑黄色野菜が大好き!
ほうれん草は、この根っこの赤いとこが一番甘くて美味しい!
と教えてくれたのは、パパでした。
冬のほうれん草は、本当に甘くて美味しいですよね。
茎が太く、葉っぱも厚みがあるものを選ぶようにしています。
あまりに甘いお味でしたので、おかかをのせ、ほんの少しの
生醤油をかけて、頂きました。
素材が良いときは、和えたりしないでそのままの味を楽しみ
ます。
明日、娘は家庭科でお菓子パーティーをするらしく・・・
今夜、予行演習で焼いてみました。
レシピは、子ども達が作りやすいように栗原さんのレシピ
にしました。
計量から始めて、粉と格闘していましたが・・・
もうなんとも、へたっぴ〜な手つきに・・・
あ〜〜〜、違う!!こうして〜、あ〜して〜などと口を
出してしまいます。
明日の成功を期待しましょう。
by mamemamet
| 2008-02-07 23:58
| 暮らし