ブログトップ | ログイン

豆豆暮らし。。

好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。


by mamemamet

おせち料理の初めの一歩!


おせち料理の初めの一歩!_c0153259_08505730.jpeg

お出汁の力です。 
薄味でもしっかりした輪郭のあるお味になります。 
おせち料理がこんなに美味しいなんて初めてかも! 
最高のお褒めの言葉を頂きました。
自画自賛!  
私もそう思います‼︎
基本から、家の味に!
レシピの道筋は簡単です。
育てて頂けたら嬉しいです。
毎年毎年作り続ける事で必ず見えてきます。


おせち料理の初めの一歩!_c0153259_08514044.jpeg

みかん釜。
ゆずが高いので、安価なおみかんをくり抜いて紅白なますを入れています。

おせち料理の初めの一歩!_c0153259_08524041.jpeg


祖母がお嫁に来た時からあった五段重箱を出しました。
下には生菓子を!
上にはローストビーフをたっぷり入れます。







by mamemamet | 2018-11-19 08:49 | 豆豆オープンキッチン