このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
豆豆暮らし。。
好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。
by mamemamet
残り物太巻き
2016年 03月 10日
ちらし寿司の残りの椎茸含め煮に、卵焼き、菜の花ナムル、
はりはり漬けをご飯で巻きました。
韓国キンパより優しいお味ですが、炒り胡麻をぱらりとふって、
美味しい一品となりました。
巻き方さえ覚えれば、具はなんでも応用できて手軽にできる太巻きです。
4月のキッチンでは、いわゆる母が巻いてくれた太巻きがお献立
に入ります。
干瓢と戻し椎茸の煮含め方、ご飯の伸ばし方、巻き方のコツ、
そんなこんなを、喉カラカラにしながらお話しますね。
インスタグラムはmamemametで検索してくださいね。
by
mamemamet
|
2016-03-10 17:52
|
家庭料理
<< 想い出に花が添えられたおせちのお写真
ちらし寿司からの蒸し寿司 >>
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
小窓
家庭料理
お正月準備・お節料理
豆豆オープンキッチン
お弁当
みーみ先生のお料理
暮らし
靴、服、アクセサリー
器
和菓子
お菓子
贈り物
お道具
愛犬
京都
旅
マウイ島・オアフ島
ジュニアアスリートご飯
外ご飯
盆栽・花生け
以前の記事
2022年 01月
2020年 09月
2018年 12月
more...
検索
その他のジャンル
1
スクール・セミナー
2
法律・裁判
3
不動産
4
中国語
5
メンタル
6
ブログ
7
発達障害
8
投資
9
癌
10
介護
ファン申請
※ メッセージを入力してください