颯爽と午年が始まりました。
2014年 01月 01日
お雑煮でお腹を満たして、お節を見ることなく娘は元旦から塾へ。
そのまま蓋をして寒いお玄関に置いておきました。
穏やかににこにこのおばあちゃんの姿がないのは、やはり寂しく。
娘が食卓にいないのも、かなり寂しく。
それでも、昨年とほぼ変わらない、定番お節を家族で頂くのは、
大変幸せです。
お出汁の引き方が上手になったおかげで、お味が上がった!
と自画自賛の元旦です。
義父母を我が家に招いて、醸し人九平次 純米大吟醸 で乾杯。
陽射しの暖かなダイニングで午年が動き始めました。
新年おめでとうございます。
2014年の豆豆も、好きな器で美味しく頂く幸せを綴ってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
醸し人九平次 純米大吟醸
名古屋市緑区萬乗醸造
冷やしてワイングラスで飲みたい素晴らしいお酒です。
本年のお節解説はまた後日。
あ〜〜〜、疲れました〜。
今夜は早く寝ます。
by mamemamet
| 2014-01-01 20:20
| お正月準備・お節料理