早春のオープンキッチン。
2013年 03月 01日
にこにこお雛様と白椿が、皆さまをお迎えしました。
お雛様は、6才の時の娘が幼稚園で作ってきたもので、11年前のもの。
白椿は、裏庭のもの。
早春のオープンキッチンは、26日、1日の両日共に終了いたしました。
2回目の皆さんは、前回よりリラックスされて、色々とお手伝いを頂き
ました。
初めての参加の皆さんは、ドキドキワクワクで見えたようです。
お会いして見れば、帰り際は、ほんわか皆さんのお顔が明るくて、、
自己満足ですが、
喜んで頂いたと、安堵の気持ちでいっぱいです。
器、暮らしまわり、家庭料理、キーワードが共通の方々ばかりがおみ
えで、楽しいお話はとまりませんね。
取り急ぎ、
お写真をアップしますね。
ばら寿司、一口春巻き(ルンピア)、新玉葱ドレッシングでサーモンと
春野菜のサラダ。
お吸い物は、両日で椀種が異なりました。
サラダも、実は材料が異なりました。
また詳細は後日アップしますね。
お吸い物とデザート、桃カステラも、また次回。。
河津桜がほぼ満開に!
オレンジのチューッリップが明るくしてくれました。
まずはお茶でご挨拶。
ドライ林檎とオレンジティーです。
両日共に暖かで優しく素敵な皆さまでした。
心地よい疲れと嬉しい余韻をありがとうございました。
たくさん、美味しい!!を頂いて、嬉しかったです。。
by mamemamet
| 2013-03-01 18:18
| 豆豆オープンキッチン