ふう〜ふう〜しながら頂く熱々が恋しくなってきました。
冷やご飯と南瓜の残りで南瓜粥です。
塩味を効かせて弱火でコトコト。
一柳京子さんの耐熱鉢は、自火もオーブンもOK。
1人チゲ、1人煮込みうどん、この冬は活躍してもらわなくっちゃ!
家族のいない昼間に、1人分を作るのも、ままごとみたいで結構好き!
一品でのお昼です。
塩味の効いたお粥にペンギン食堂さんのラー油をかけて、
ピリピリ辛で頂くのが好きです。
優しいお味の食事も好きですが、
酸っぱい辛いのパンチのある料理も時々無性に食べたくなります。
こちらのお皿は、一柳京子さんのカプチーノシリーズです。