オープンキッチンNo.2
2011年 07月 02日
オープンキッチンでした。
ご近所お友達ママと一緒におから煮を作りました。
おからは大好きなお惣菜です。
最近のお気に入り、ひじき、玉葱、お揚げ、赤パプリカ、牛蒡
入りのおから煮レシピでした。
夏は、チキン、コーン、枝豆入りも美味しいですよね〜。
もう18年も使っているオークのダイニングテーブル。
傷が月日を感じます〜。^^;;
裏庭の夏椿が綺麗です。
毎日たくさん花を咲かせては、ぽとり・・落ちていきます。
オープンキッチンで作ったおからは、持ち帰りしていただき
ました。
ランチは、M先生に教えて頂いたアドボでした。
海老ポテサラは、胡麻パンとの相性抜群です。
胡麻パンと梅ジャムも試食して頂きました。
お楽しみデザートは、冷たいグレープフルーツゼリー。
お友達が作ってきてくださいました。
杏仁豆腐もお友達作。
デザートバイキングみたいで嬉しい!!
あまりにキュートなバッグでしたから、記念にぱちり!!
こちらもお友達のお手製です。
お料理レッスンより気楽な集まりです。
我が家のオープンキッチン、時々開催中です。。^^V
by mamemamet
| 2011-07-02 09:38
| 家庭料理