このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
豆豆暮らし。。
好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。
by mamemamet
初!栗ご飯と初!白無花果
2010年 09月 14日
熊本産の栗が美味しいです。
もちろん皮から剥きます。
staubのお鍋で炊くので、お焦げができますが、美味しい!!
お塩を効かせて、お米1合にお塩小さじ1。
お酒もたら〜り入れて、炊きます。
栗が、ホクホク!!
和栗は、やっぱり最高!!
白無花果。
初めて、スーパーで買いました。
小ぶりで、甘みが強くて、こんなに美味しいなんて!!
無花果って、少しお味がぼんやりが多いですよね。
白無花果は、旨みが詰まった感じ。
私、無花果にお塩かけて頂くのが好きなんです。。
by
mamemamet
|
2010-09-14 16:06
|
家庭料理
<< 栗ご飯とサムゲタン
やっと涼風が・・ >>
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
小窓
家庭料理
お正月準備・お節料理
豆豆オープンキッチン
お弁当
みーみ先生のお料理
暮らし
靴、服、アクセサリー
器
和菓子
お菓子
贈り物
お道具
愛犬
京都
旅
マウイ島・オアフ島
ジュニアアスリートご飯
外ご飯
盆栽・花生け
以前の記事
2022年 01月
2020年 09月
2018年 12月
more...
検索
その他のジャンル
1
ライブ・バンド
2
部活・サークル
3
スクール・セミナー
4
仮想通貨
5
ネット・IT技術
6
ボランティア
7
法律・裁判
8
イベント・祭り
9
政治・経済
10
ブログ
ファン申請
※ メッセージを入力してください