シュウマイ作りは大好きです。
おうちで作るシュウマイは、蒸したて熱々、ジューシー!
片手でシュウマイ作りを撮るのは、やはり難しいですね。^^;;
左手でギュッーと優しく、でも空気を入れず包み込んでいきます。
シュウマイの具は、毎回異なる我が家。
コーン・海老・グリンピース・椎茸・・・どの具材も好きです。
今夜は豚挽きと玉ねぎと春雨でした。
シュウマイは蒸し上がりますと、二回りくらい大きくなりますね。
大きなシュウマイをポン酢で頂きます。
高知県の馬路村のポン酢しょうゆが大好きです。
新しいカメラでの夜の食卓写真。
この席は、息子の席です。
隣の晩ご飯みたいですね。。^^;;