このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。
2012年 10月 22日 ショコラの季節です。 チョコレートゼリーは、私の中では大好き冬のNO.1・2を競うデザートで...
2012年 06月 27日 梅仕事。 出遅れた感もありですが、今週からいろいろ仕込みます。 まずは梅ジャム。 南高梅を約...
2012年 05月 31日 猫が洞のパティスリーグラムさんのクルミキャラメルパウンドケーキです。 季節ごとのお料理サロンでの...
2012年 05月 25日 1年前に購入したサブロウさんのお皿に夏みかんマフィンをのせて。 オーガニックカフェpinch...
2012年 05月 09日 京都桜柳園さんのお薄は、お水でもす〜っと溶けて、 美味しいグリーンティが出来上がります。 久し...
2012年 05月 02日 遠方より、お友達が遊びに来てくれました。 残念ながら水曜日は、名古屋の美味しいイタリアンはお休み...
2012年 04月 04日 お庭の八朔が今年も豊作でした!! 八朔のマーマレードはいつも2月の仕事ですが、冬が長かったせ...
2012年 02月 27日 高1娘は、試験3日目。 おやつの食べ過ぎで、まん丸お顔に日々成長中ですのに、 おやつに、ミ...
2012年 02月 14日 家族バレンタインチョコは、貴婦人のキッス! イタリアンのコース料理で、最後の珈琲に小菓子として、...
2012年 01月 18日 ステルトン クラシックジャグです。 朝、熱いほうじ茶を入れておきます。 でも〜1Lはあっという間に...
2011年 11月 24日 ヨーグルトに林檎のコンフィチュール。 白に林檎の紅とミントのグリーンが映えます。 もう大瓶...
2011年 11月 18日 Tarte aux Pommes @神戸神戸焼き菓子ギャラリーのhisaeさんのお菓子 を拝...
2011年 11月 11日 111111記念日に、 今季お初のタルトタタンが、少々崩れかかりながらも完成。 あの栗原さ...
2011年 11月 11日 午前にパートブリゼを仕込み、 お昼過ぎに紅玉4個をキャラメルで煮込んでいます。 仕事の流儀...
2011年 11月 09日 北信濃から真っ赤な紅玉が届きました。 お料理サロンの先生ご推薦の林檎園です。 小ぶりな紅玉...
2011年 10月 30日 栗栗栗・・・で頭がいっぱいでしたが、 林檎林檎・・それも、紅玉紅玉・・を買いあさっている私です。...
2011年 10月 29日 比較的ご近所、coffeekajitaさんのお菓子です。 こちらのケーキは、色合わせが好きで...
2011年 10月 07日 秋のお三時はやめられない。 秋は特に甘いものが美味しいでしょ。 正確にはいつも四時の甘い誘...
2011年 07月 11日 暑いときの冷たいバナナケーキが美味しいです。 茶色い点々がでるまでに熟して熟したバナナを使うほど...
2011年 07月 05日 coffeeKajitaさんの夏のコーヒーゼリーがとても美味しいです。 モノトーンの景色が素敵!! ...