携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 杏のコンポート作り



夏休みの昼間は、時間に追われてなかなかゆっくりできない
でいます。
それで・・・
夜10時くらいから〜こそこそ作ったりしています。
ずっと憧れていました、杏のコンポート作りです。
それも、瓶に杏を詰めてシロップも入れ〜瓶ごと煮るのです。


c0153259_0285354.jpg



綺麗なオレンジ色の杏は、7月の果物。
洗いまして、半分に割り、種を取り除きます。


c0153259_029320.jpg



バスクの砂糖壺のレシピを参考にしました。
とても簡単な作りかたです。
ご興味のある方は、のぞいて見てくださいね。
冷た〜〜く冷やして頂きます!
さあ〜冷蔵庫でおやすみ・・・

by mamemamet | 2008-08-02 00:38 | お菓子

<< 待ちきれず〜 お友達からのお土産 >>