携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 マロンマジックを真似して〜



昨晩娘と見ていました、おネエMANS。
マロンさんのとろ〜りオムレツに、声を揃えて美味しそ〜!
早速〜今夜は挑戦!


c0153259_20143266.jpg


炊飯器にチキンライスの具と調味料すべて入れます。
私が、中に入れましたのは〜
お米3合に野菜ジュース1本・ケチャップ・トマト缶・塩胡椒・
固形ブイヨン2コ入れましたら、3合のところまでお水を足します。
そして〜チキン・ベーコン・玉ねぎ・人参を具として入れ、
バター大さじ1のせてスイッチON!!

マロンさんは、チキンを茹でていましたが、我が家はそのまま
入れました。
マロンマジックは、このとろ〜り卵の作り方。
卵1個に牛乳大さじ1の分量です。
卵2個牛乳大さじ2を混ぜて、よく熱しましたフライパンに流し
こみます。1.2.3でフライパンを揺すりながら耐熱ゴムべらで
ガ〜っと混ぜます。
次にフライパンの奥に寄せて、持ち手をトントンと叩きながら
返すのです。


c0153259_21463093.jpg


お皿の上のチキンライスにのせて〜包丁で真ん中を切り広げま
すと〜、とろ〜りの卵の部分が顔を出すのです。
これがやりたくて・・・
何とか、成功しました!

余談ですが、お姉キャラの方達の物のこだわりや美を追究され
ているところは、凄い!!の一言。
女性とか男性とかではなく、人としての魅力が問われる時代だ
と感じます。


c0153259_2015699.jpg



今日は、またまた実家の匂いつきの荷物が届きました。
長崎産のデコポンが荷物の中に詰めてありました。


c0153259_20144685.jpg



お皿代わりに〜皮の上に3きれのせて〜
今夜のデザートでした。

by mamemamet | 2008-02-20 21:17 | 家庭料理 | Trackback | Comments(10)

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/8279829
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ∪。・ ェ ・。∪ワンコ at 2008-02-20 22:01 x
あはははーーー!私も、昨夜、この番組見ていました。
そして・・・やったんですよぉ~♪
一緒一緒!マロンさんのお料理番組は、時々CATVなどで見たりするんですよねぇ。面白いので、たまにマネっこするものがあるんですよ。
アレ見たら、誰だってやってみたくなりますよね~。ウフフ。
Commented by ケーキ at 2008-02-20 22:27 x
私も見た見た~^v^なかなか面白い番組だよね♪
・・・っていうか、最近私はあまりテレビを見なくて・・
娘たちが「まみさ~ん!お化粧のやり方やってるよ!見たほうが
いぃんじゃない^^」って・・・声かけてくれて(笑)
お料理も参考になる時あるよね~私もこのトロトロオムライスを
やってみたいと思いつつ、まだ挑戦してないの~
卵の数が半端じゃないじゃなぃ^^;;五人家族だから、15個かぁ?はははっ・・・・先日コスト○に行ったら、この番組で紹介されて以来、急激にメンバーが増えたってお店の人が言ってたよ!おねえMANS影響力がすごいね!ちなみにIKKOさんは福岡の人なんだよね^-^
Commented by ナナママ at 2008-02-20 23:11 x
とろ~りオムレツ美味しそうですね~
この番組見ているのに昨晩は、他局を見てました。。。
先日オムライスを作った娘が今度はトロ~としたのが作りたいと言っていました。
まだ、無理じゃないの~と思うのですが。。。
食べたく成っちゃった(^^)
Commented by mi-mian at 2008-02-21 15:11
あ、わたしこの間はじめて見て、確か、パエリアの時?
すごーーい!って思っていたばかり(笑)
パエリア、簡単に作れちゃうんだーって。
うふふ、このふわふわオムレツを割って、とろりと
するオムライス、一時期凝っていて。
でも、わたし、ふわふわオムレツがなぜか苦手なので、
結局、後からしっかり焼いてしまったり(苦笑)
でもでも、見てたらまた食べたくなってきました〜> <
久しぶりに、やってみようかな〜??
デコポンの皮器が、すてき^^
Commented by belgium44 at 2008-02-21 18:08
こんにちは~♪
ふわふわのオムライスいいですね~。
オムライスは時々作るんですけど、ふわふわには出来ずに
いつもかっちりと焼きあがってしまいます。
炊飯器に、具を入れて炊いてしまうんですね~。
野菜ジュースまで!!これははじめて聞きました。
包丁で真ん中を切るのですね!
やってみます。
デコポンって美味しく、いい匂いですよね~。
Commented by mamemamet at 2008-02-21 20:52
∪。・ ェ ・。∪ワンコさんへ

ワンコさんもとろり〜んオムレツ作られたんですね。
マロンさんは、おネエの語り口ですが、調理師学校首席卒業で、才能とセンス
が光っていらっしゃいますよね〜。
なんだか作ってみたくなる、お料理でしたね!^^
Commented by mamemamet at 2008-02-21 20:55
ケーキたんへ

見てたのね〜。
IKKOさんは、そうなんだ、福岡出身なんだね〜。
この前の、メークで、この年になると、目のまわりは、マットに塗っておかないと〜ハリがなく見えるわよ〜〜〜!!って言われていたよね〜。納得したよ〜。
オムライスの卵は、一人2個にしたわ!
Commented by mamemamet at 2008-02-21 20:58
ナナママさんへ

ぜひ次回は、とろ〜り、オムライスにも挑戦してみてくださいね〜。
耐熱ゴムべらでガーっと混ぜますと、良い感じになりましたよ〜。
見たら、無性に作りたくなります〜。^^
Commented by mamemamet at 2008-02-21 21:04
mi-mianさんへ

マロンさんやケンタロウレシピは、分かりやすく作りやすいですね。
女性のお料理研究家より、シンプルだけど美味しいものが多くあります。
我が家は、とろり〜んはもともと大好きなので、娘から週一で作って欲しい!!いわれてしまいました。
食後のおみかんなどは、お皿もださなくても、こんな感じでかぶりついていますよ〜。おうちですものね〜。^^
Commented by mamemamet at 2008-02-21 21:11
さおりさんへ

こんばんは〜!
そうなんです。今回は、チキンライスを炊飯器で作る!というレシピでした。今までも、海老ピラフを同じように作っていましたが、このトマト味は初めてでした。マロンさんは、無塩のトマトジュースでしたが、私は野菜ジュースにしてみました。。。包丁で真ん中を切る〜これがやりたくて・・・作ってみました。なかなか面白かったです!!デコポンは、皮が柔らかくて、食べやすいですね〜。

<< 柳葉魚ってししゃものことです。 ウーウエンパンで蒸し野菜 >>