このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
豆豆暮らし。。
好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。
by mamemamet
コンフィ〜2日目〜
2008年 02月 01日
二晩寝かせました。
今朝も皮を取り出しシロップを煮詰め、また漬けこみました。
シロップも煮つまり、かなり皮にしみこんできているようです。
国産のネーブルオレンジでしたから、やはり皮が固かった
かな〜!?
シロップに漬けるまでに、一度茹でたほうがよかったな〜と
思っています。
今晩まで寝かせて、明日の朝もう一度皮を取り出しシロップ
を煮詰め、漬け込みまして完成予定です!
by
mamemamet
|
2008-02-01 09:35
|
お菓子
<< 2月は、水仙の香り
オレンジコンフィ作り〜1日目〜 >>
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
小窓
家庭料理
お正月準備・お節料理
豆豆オープンキッチン
お弁当
みーみ先生のお料理
暮らし
靴、服、アクセサリー
器
和菓子
お菓子
贈り物
お道具
愛犬
京都
旅
マウイ島・オアフ島
ジュニアアスリートご飯
外ご飯
盆栽・花生け
以前の記事
2022年 01月
2020年 09月
2018年 12月
more...
検索
その他のジャンル
1
投資
2
仮想通貨
3
病気・闘病
4
留学
5
スピリチュアル
6
法律・裁判
7
政治・経済
8
ゲーム
9
コレクション
10
語学
ファン申請
※ メッセージを入力してください