携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 ミートローフは手軽で美味しい。



なんとか熱もださず、過ごせています。
こんな時は簡単で、そしてお野菜もたっぷり食べようと、、、
まず、付け合わせお野菜は、

c0153259_20522251.jpg


固形コンソメ1コとお野菜がひたひたになるくらいのお水加減で
人参から煮ます。時間をずらしてカリフラワーを入れて柔らかく
なるまで煮ます。これだけで、甘さが引きだされた温野菜ができ
ます。
そして、今夜のメインは、ミートローフ。

c0153259_20523372.jpg
c0153259_2052453.jpg
c0153259_20525594.jpg



要するに、ハンバーグの種をパウンドケーキ型に詰めて、オーブン
で焼くだけなんですが、1コ1コ焼くより、簡単でジューシーに仕上
がります。
私のハンバーグのつなぎには、食パンに牛乳をしみこませて使うの
ですが、柔らかくなりますよ。

ソース*
ケチャップ大さじ3、トンカツソース大3、バルサミコ酢大1、お肉
を取り出した時にでる煮汁を加えて、レンジでチン!!
バターや赤ワインを入れなくても、美味しいソースですよ!!

今夜もワンプレートでのお夕飯でした。

by mamemamet | 2007-12-15 22:32 | 家庭料理

<< アイデアを頂く主婦。 ハチミツ大根は喉に効く! >>