携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 頂きものでお夕飯メニュー



c0153259_20521360.jpg


今日は、にんじん&だいこんさんメニュー。
まずは夕方、土鍋にお米のとぎ汁を入れて、おだいこんをコトコト煮ました。
土鍋からの湯気とともに、いい香りがしてきます。

c0153259_21344741.jpg


だいこんおろし&じゃこ=じゃこおろし〜。
レモンをかけても、お醤油をさしても、美味しい!!

c0153259_21345799.jpg


だいこんを先に煮ておくだけで、鰤だいこんがさっと炊けます。
たっぷり生姜をいれると美味しいですよね〜。

c0153259_21452687.jpg


昨日のにんじんの葉っぱは、全部をみじん切りにして、人参と桜海老を入れて
かき揚げにしました。
頂き物だけでメニューを考えるのも楽しいです。

by mamemamet | 2007-12-06 21:44 | 家庭料理

<< ライゼンタール 切り干し大根を作ろう! >>