携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 コトコト煮る



         
c0153259_20184139.jpg


たっぷりのお野菜もチキンとニンニクを加えて野菜ジュースで
煮るだけで、 美味しい煮込み料理となります。
味付けは、塩胡椒とチキンブイヨンで。
                  
そして、煮込む時は、弱火でコトコト煮る!!
昔母が口癖のように、コトコト煮ると美味しいのよ〜〜〜。
と言っていたのを思い出しながら、煮込んでいます。

        
         
c0153259_2018511.jpg


煮込むとお野菜がとろとろで、子ども達もペロリとたくさんの
野菜を食べることができます。
料理は連続ドラマだと、おっしゃったのは栗原はるみさんでした。
私も主婦になって、まさしくそうだと思っています。
今夜の残りは、明日の朝ソーセージに添えることにしましょう!!

by mamemamet | 2007-11-28 22:19 | 家庭料理

<< 秋の実り お三時 >>