携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 お出汁じゅわっなおいなりさん



c0153259_09300574.jpg



おいなりさん!
三角いなりと俵のいなり、どちらがお好みですか?
私は三角いなりで育ちましたし、京都新京極通りの乙羽さん
のいなり寿司が大好きですから、
その味に近づくようなレシピをご紹介しました。
お出汁を煮含ませるのは年季が入りますが、
早速皆様上手に炊かれていました。

いなり揚げを裏返して包む俵のいなり寿司には、
柚子あられがたっぷり入りました。

香りとお揚げの食感がふわっとしていて、
大人が喜ぶおいなりさん!


c0153259_09295027.jpg


がんもどき!
自宅で簡単に作れます。
お教室では、少し澄まし顔で、椀に盛りました。





by mamemamet | 2017-04-12 09:45 | 豆豆オープンキッチン | Comments(0)

春のキッチンを開いています。 >>