携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 だんご皿で、きな粉餅



c0153259_13204105.jpg


受験から解放された息子は、自動車学校に通い始め、
顔がウキウキしてきました。
学部には随分悩んでいました。
大学に入ってからが長い長い道のりです。
机上の学びだけでなく、社会の中での体験を通して
厚みのある人になって欲しいです。
勉強に関係のないことが思いがけず人生で役立つときがきますよね。
気力体力は必須!!
そんなこんなで、元スキー部パパとで親子スキー合宿となり、
一泊で出かけました。


きなこ餅!
半分にカットしたお餅をトースターで焼いて、
お湯にくぐらせ、砂糖をまぶしたきな粉にからめます。
きな粉をたっぷりからませたいときは、
再度お湯にくぐらせきな粉をからめる。
珈琲にも合います。






by mamemamet | 2017-02-02 13:31 | 和菓子 | Comments(0)

<< 姫路城からベラビスタスパ&マリ... 茶器いろいろとお写真に関係なく... >>