このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
豆豆暮らし。。
好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。
by mamemamet
だんご皿で、きな粉餅
2017年 02月 02日
受験から解放された息子は、自動車学校に通い始め、
顔がウキウキしてきました。
学部には随分悩んでいました。
大学に入ってからが長い長い道のりです。
机上の学びだけでなく、社会の中での体験を通して
厚みのある人になって欲しいです。
勉強に関係のないことが思いがけず人生で役立つときがきますよね。
気力体力は必須!!
そんなこんなで、元スキー部パパとで親子スキー合宿となり、
一泊で出かけました。
きなこ餅!
半分にカットしたお餅をトースターで焼いて、
お湯にくぐらせ、砂糖をまぶしたきな粉にからめます。
きな粉をたっぷりからませたいときは、
再度お湯にくぐらせきな粉をからめる。
珈琲にも合います。
by
mamemamet
|
2017-02-02 13:31
|
和菓子
<< 姫路城からベラビスタスパ&マリ...
茶器いろいろとお写真に関係なく... >>
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
小窓
家庭料理
お正月準備・お節料理
豆豆オープンキッチン
お弁当
みーみ先生のお料理
暮らし
靴、服、アクセサリー
器
和菓子
お菓子
贈り物
お道具
愛犬
京都
旅
マウイ島・オアフ島
ジュニアアスリートご飯
外ご飯
盆栽・花生け
以前の記事
2022年 01月
2020年 09月
2018年 12月
more...
検索
その他のジャンル
1
歴史
2
ライブ・バンド
3
コレクション
4
金融・マネー
5
留学
6
科学
7
鉄道・飛行機
8
不動産
9
ボランティア
10
政治・経済
ファン申請
※ メッセージを入力してください