携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 残り物を巻いて



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干瓢、椎茸の含め煮は、2,3日前から作っておくほうが、
お味が染みて美味しくなります。
4月のキッチンでは、干瓢、椎茸の戻し方、含め煮の仕方を
お話して王道の太巻きを巻いています。
今朝は、冷蔵庫でお味が染みた残り具材で巻いてみました。
本来のレシピより具材は少なくても、お味が染みた分、
今朝が大変美味しく感じました。


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春の嵐、
熊本、大分の、大震災、
祈ること、募金でしか、心を寄せられませんが、
私も懸命に生きようと思います。
いよいよ、
青モミジの季節。
自然界はどんな時も待ったなしです。

by mamemamet | 2016-04-18 11:35 | 家庭料理

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