ブログトップ | ログイン

豆豆暮らし。。

好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。


by mamemamet

寒天寄せ



寒天寄せ_c0153259_2016235.jpg



緩くてはカットが綺麗に出来ず、
硬いと断面は綺麗でも寒天が硬い気が、、
その塩梅が難しいです。
今回はその中間点の食感の粉寒天の量を試作しました。
4月のキッチンは週末から始まります。
4/26火曜日のキッチン参加の方が3名様、お子様の新学年の
クラス懇談会のために欠席となりました。
土曜日以降に、また募集いたします。
しばらくお待ち下さいね。

毎日桜並木のたわわな桜を見上げ、美しい春を楽しんでおります。
皆さまのところの桜はいかがでしたか?
明日は雨。
入学式まで桜が待ってくれ、
いよいよ新学期ですね。
by mamemamet | 2016-04-06 20:23 | 豆豆オープンキッチン