携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 ちらし寿司からの蒸し寿司



c0153259_14493447.jpg



蒸し寿司。
大大大好物です。
長崎は吉宗さん。
京都は乙羽さん。
が、お気に入りです。
娘もいない桃の節句で、ちらし寿司が嫌いな息子が、
ほとんど食べずに、余ってしまいました。
翌日お丼に移し替えて蒸籠で蒸しましたら、
わ〜
桜でんぶもほわほわになって、美味しいお昼ごはんになりました。


c0153259_14492485.jpg



湯気の季節から桜の季節へ。
春の勢いを感じる毎日です。

by mamemamet | 2016-03-07 14:56 | 家庭料理

<< 残り物太巻き 広島庭園の宿石亭さんから岩国へ >>