携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 旨い!!お豆の旅ご存じですか?



c0153259_12595531.jpg



京都創作料理北郎さんの佃煮。
お豆の旅!
生湯葉に山椒や椎茸におじゃこが混ざり、ほっこり炊かれた
佃煮です。
藤山寛美さんが名付けられたそうですね。
オープンキッチンご参加の可愛いMissちゃんのお土産でした。
紅白の菊花かぶらは、昨日のキッチンの残り物。
はんなりな蕪とほっこり湯葉と、
たいへん贅沢な朝ご飯となりました。

本日の朝茶は、かぶせ茶です。
こちらも、キッチンに参加のお茶マイスターミセスのご実家の
お茶を持参下さり、なんとも優しいお茶を入れて頂きました。
お茶器持参してくださって!
お心に感謝申し上げます。
そして、
出会いに感謝です。


インスタグラムはmamemametで検索くださいね。
こちらは気軽にpostしています。

by mamemamet | 2015-12-13 13:12 | 家庭料理

<< 八幡巻きと菊花かぶ 菜飯弁当 >>