携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 豆豆のオープンキッチン


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いよいよ師走へと突入です。
豆豆暮らしは9年目に入りました。
長いことおつきあい頂きありがとうございます。
器が好き物が好き食べることが好き!
で始まった豆豆ブログから、オープンキッチンへのご参加を
募り、今ではお料理教室と呼べるようになるまで、ゆっくり
のんびり育ってきました。
先日は同じエキサイトのあっ!!と言う素敵な女性がご参加
くださり、もう8年前からこのブログをご存じとのこと。
たいへん嬉しかったです。
豆豆暮らしの想い出は、私の40代の想い出です。
あまり後ろを振り返らず、猛烈にいろいろなジャンルでお稽古をし、
知識の引き出しが増えました。
この11月、お節のいろは!と題したキッチンをオープンしています。
黒豆は長く義母のを頂いてきました。
40年炊き続けてきた年季の心のこもった黒豆は絶品です。
お写真の黒豆は、1年目の私の炊いた黒豆ですが、
1年目にしては上出来と褒められました。
辻留の辻嘉一氏レシピの黒豆を義母が工夫して、さらに私は
少しばかり甘さを控え、時間短縮で炊いています。
来年こそ、皆さまに黒豆レシピをお配りしますね。
10年目に向けて、
更新ものんびりペースになるとは思いますが、閉じませんの
で、どうぞよろしくお願い致します。
お顔も知らない、画面の向こうの素敵な皆さま、
いつもありがとうございます。


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ローストビーフは、じんわり蒸し焼きで仕上げています。
柔らかくて、好評を頂きました。
オープンキッチンのお写真がなかなかゆっくり撮れずにいます。
他力本願ですが、
毎回優しい温かな眼差しのKちゃんが、素晴らしく撮影してくだ
さっております。
どうぞクリックしてくださいませ。
お節のいろは
秋のお菜


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by mamemamet | 2015-11-30 15:50 | 豆豆オープンキッチン | Comments(0)

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