笹掻ききんぴらと肉味噌茄子
2015年 10月 25日
牛蒡の笹掻きが大好きで、秋のオープンキッチンメニュー
には、このきんぴらが入りました。
はんなりきんぴらは、私の造語です。
薄口で綺麗な色に仕上げるのが大好きだった母の品の良い
はんなりきんぴらは、私の造語です。
薄口で綺麗な色に仕上げるのが大好きだった母の品の良い
味に、ぽっと可愛らしい明るい赤ピーマンの色をちらりと
挿すのが好きなんです。
想像以上にこのきんぴらは好評を頂きました。
32名様のご参加ありがとうございました。
肉味噌茄子もメニューに入れていました。
お肉がよその麻婆茄子に比べてたいへん多く入れる我が家。
この肉味噌茄子をご飯にのせて頂くのが美味しいです。
肉好き息子の太鼓判です。
<お正月お迎えのオープンキッチンのお知らせ>
11月から始まるお節のキッチンですが、前半のお節の
想像以上にこのきんぴらは好評を頂きました。
32名様のご参加ありがとうございました。
肉味噌茄子もメニューに入れていました。
お肉がよその麻婆茄子に比べてたいへん多く入れる我が家。
この肉味噌茄子をご飯にのせて頂くのが美味しいです。
肉好き息子の太鼓判です。
<お正月お迎えのオープンキッチンのお知らせ>
11月から始まるお節のキッチンですが、前半のお節の
いろはに少し空席がありますから、新規の方を週明けに
も募集いたします。
このブログでご連絡しますね。
もうしばらくお待ち下さいね。
このブログでご連絡しますね。
もうしばらくお待ち下さいね。
by mamemamet
| 2015-10-25 14:35
| 家庭料理