携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 万願寺とうがらしが肉厚で旨い!


c0153259_00190653.jpg


魚焼きグリルで焼いて麺つゆに漬けました。
万願寺とうがらしは、肉厚でピーマンとは違う食感。
赤は特に甘みが強くて大好きです。
焼く時に少し一手間かけます。
オイルを塗ります。
京都の割烹カウンターで観察しました一手間!
名古屋は、関東より関西に近いですから、京野菜が
多く並び嬉しいです。
長崎生まれで福岡在住10年間は28才まで。
名古屋在住が22年目となりました。
馴染めないかもと思った空気も住めば都。
名古屋のこの夏の暑さを乗り越えねば!
食べて、笑って!



by mamemamet | 2015-07-04 00:18 | 家庭料理 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/24349729
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 京都国立近代美術館魯山人の美と... 7月文月に入りました。 >>