携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 5月のオープンキッチン終了、次は夏!


c0153259_1794492.jpg



5月は4回開催致しました。
3回目まで滞りなくお重に詰めます二人前のお弁当が出来上がりました。
悲鳴を上げたのは、最終日の息子の晩ご飯を作ろうとキッチンにたった
時、グリルに目が、、焼き上がった時鮭の幽庵焼きが9切れ残ってる!
ということは、焼くところまで見て頂き詰めていないということ。
慌てて最終日のご参加の皆さまにはお詫びのメールを入れました。
こんなうっかりオープンキッチンですが、昨晩かなり落ち込んだ後に、
夏で挽回〜〜〜と、気持ち前向きに進むことに。
この度もご参加頂きました28名の皆さまありがとうございました。
またお会いできますように。
精進してお待ちしております。




c0153259_179199.jpg


c0153259_1785884.jpg


c0153259_178225.jpg


c0153259_178538.jpg



たくさん励ましのメールと心温かなお礼メールを頂き嬉しい2週間でした。
季節は初夏。
爽やかでよい季節ですね。
今夜からフレンチオープンが始まります。
錦織圭君のローランギャロスでの活躍が楽しみです。
皆さまもよい日をお過ごし下さいね。


c0153259_048583.jpg

by mamemamet | 2015-05-24 17:25 | 豆豆オープンキッチン | Comments(4)

Commented at 2015-05-24 23:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mamemamet at 2015-05-25 16:54
2015-05-24 23:54 鍵コメmさんへ

ご丁寧な温かなコメントありがとうございました。
非公開せず公開したいくらいの嬉しいお礼です。
こちらこそいつもありがとうございます。
ご主人様やお嬢様に喜んで食べて頂けることが何より嬉しいです。レシピはmさんがどんどん進化させてくださいね。またお会いできますように!
Commented by kei-kana38 at 2015-05-25 22:05
こんばんは。
食卓が初夏の雰囲気ですね~。
藍色のテーブルランナーに器が素敵。
楽しそうなオープンキッチンの様子が伺えます。
いつか私もいろいろなコツを教えていただきたいです。
Commented by mamemamet at 2015-05-25 23:07
kei-kana38さんへ

インスタグラムで先にお写真を投稿してブログが後回しになっていますが、変わらずの温かなコメント嬉しいです。機会がありましたら遠方ですが遊びにいらしてくださいね。皆さん楽しく、食いしんぼ、器好きな方が多いです。^^

<< お開きの前のお茶時間に話が盛り... 水菜の卵焼きと水菜の薬味と >>