筍の下ごしらえ一手間のこつ
2015年 04月 01日
初夏5月のオープンキッチンのご案内をリピーターの皆さまにメール
いたしました。
ご確認くださいね。
旬の新鮮なお野菜は、あまり触らずが美味しいのですが、
朝堀りから時間がたつスーパーで買う筍には、えぐみの抜き方が重要
です。
<しかしパパは野趣あふれたえぐみがやや残るくらいが良いそうな。>
<でも私はえぐみは苦手だな。>
5月のオープンキッチンは、筍の扱い方、筍ご飯、筍のお菜。
旬の食材で揚げ物、煮物、焼き物、和え物、お弁当に詰めて美味しい、
冷めても美味しいお献立の予定です。
リピーターの方のお席を埋めて、空きが出た場合、
お名前とアドレスを頂いているキャンセル待ちの皆さまへ、
ご連絡いたします。
もうしばらくお待ちくださいね。
※現在新規の募集はおこなっておりません。
by mamemamet
| 2015-04-01 20:43
| 豆豆オープンキッチン