携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 初春のオープンキッチン終わりました。



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初春のオープンキッチンメニュー
乾杯はロゼもしくは炭酸で
菜の花和え(蛤、牡蠣、ホタテ、いか、いずれかの2種の組み合わせ)
熱々の海老焼売
ブラウンマッシュのポタージュ
グリンピース別炊き土鍋ご飯
サービスメニューに酢卵
デザートは貴婦人のキッスとネスプレッソ珈琲

ロゼワイン
3/21、ジャクリーヌ・ブリュット・ロゼはフランス。
以降、マスコンタル・ロサット・デ・ラグリマはスペイン。
冷たく冷やして、どちらも辛口で美味しく頂きました!
って豆豆さん毎回飲むんかい←←突っ込まないでね。^^
K様が大変素敵にUP!
K様のお写真が優しくて好きです。お人柄そのもの。


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次回のメニューは、もう実は決めています。
筍の茹で方から始めて、行楽シーズン、初夏の運動会シーズン、
お弁当を作りたいと思っています。
ご案内を希望されている方が28名を越えました。
リピーターの方々を優先に、3月末にご案内致します。
新規で参加ご希望のみなさまへ
時々キャンセルで空く時がありますので、キャンセル待ちご希望
の方は、非公開をチェックしてコメント欄からご連絡くださいね。


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終わりと始まりの季節は、桜の開花で頂点に。
どうぞ、よい春をお迎えくださいね。
いつもオープンキッチンに参加頂いている方々の桜咲く!!
一報を楽しみにお待ちしております。

by mamemamet | 2015-03-08 11:58 | 豆豆オープンキッチン | Trackback | Comments(11)

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Commented by kei-kana38 at 2015-03-08 14:15
こんにちは。
見ているだけでお腹がすいてきました。
蒸篭で蒸した焼売が美味しそう!
グリンピースごはんも食べたい!
もっとmamemametさんのご自宅が近かったらなーなんて思ってしまいました。
テーブルコーディネートもとっても素敵‼︎
Commented by mamemamet at 2015-03-09 09:21
kei-kanaさんへ

おはようございます。\( ˆoˆ )
画面から、美味しそう!と感じて頂き嬉しいです。
テーブルコーディネートは習った事がなく、
我流です。
お料理が映えて、お料理がメインのテーブルが好きです。
関東方面からは、やはり新幹線代が大きいですし厳しいですね。
私もお会いしたいですし、色々お話したいです。
Commented at 2015-03-09 12:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-03-09 12:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mamemamet at 2015-03-09 19:29
2015-03-09 12:36鍵コメN様

コメントありがとうございます。
ただ今、お席がリピーターの方で一杯なのですが、
キャンセル待ちは受けつけています。
大変恐縮ですが、再度、アドレス、住所、氏名、を鍵コメでコメント頂けませんか。
メールで連絡いたします。
拙いブログを読んで頂き、嬉しいです。
Commented at 2015-03-10 06:50
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mamemamet at 2015-03-10 14:09
2015-03-10 06:50鍵コメ様

メールいたしました。
返信よろしくお願いいたします。^^
Commented by tenchan-555 at 2015-03-10 16:47
こんにちは♪
オープンキッチン、素敵ですね。
菜の花の茹で方に、冷めても美味しい焼売、
別炊きのグリーンピースごはんに酢卵、
知りたいこと色々、教えて頂きたいメニューばかりです!
お弁当にも合いそうですし^^
参加された方が本当にうらやましい…
Commented by mamemamet at 2015-03-10 21:30
tenchan-555さん

こんばんは^^
今夜は寒波が流れ込み、ただ今積雪3センチほどです。
まだまだ油断大敵ですね。
tenchanさんは、素敵なお教室に通われていらっしゃるので、きっとお口も肥えてらっしゃると思います。
我が家のオープンキッチンは家庭料理ですが、
割烹の大将や中華のシェフに教えて頂いたお料理から、
家庭でも応用できることは、どんどん皆さんにお伝えしているんですよ。
焼売は、今回豚肩ロースの粗挽きを使っています。
つなぎは卵白と片栗です。
簡単なようで、家庭料理も奥行き深いです。
Commented at 2015-03-12 23:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mamemamet at 2015-03-13 08:44
2015.3.12鍵コメ様

おはようございます!
メールをしました。お返事お待ちしております。^ ^

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