携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 土鍋ご飯、グリンピースは別炊きで。 oishii



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お米の洗い方、
お米の浸水時間、
水の量や火加減、
たかが炊飯、されど炊飯。
土鍋と仲良くなって、美味しいおこげの香る、しゃきっとご飯を
炊くには、繰り返しが必要です。
炊飯器でも十分美味しいご飯が炊けますし、間違いなく炊きあがります。
でも時々、こんな手間をかけて、炊飯に没頭する時間もまた楽しいです。
水曜日のオープンキッチンも、和やかに終わりました。
グリンピースを鮮やかに炊き、シワを寄らせない冷まし方、
次回も楽しく、お伝えしますね。
春の香りがご馳走です。
県外からは2名の方がお見えになりました。
豆豆をよく読み込んでくださっている方々でした。^^
ご縁に感謝申し上げます。

緑色にロゼ色のテーブルです。
春をお祝いして、冷やした辛口ロゼを用意しております。
今日のロゼは、
マスコンタル・ロサット・デ・ラグリマ
焼売とよく合いました。^^

by mamemamet | 2015-02-25 17:38 | 豆豆オープンキッチン

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