携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 お節料理12/29仕込み



c0153259_14245683.jpg



いよいよ年の瀬です。
29日は、酢の入るものを中心に日持ちのするものを仕込みました。
数の子、ナッツ入り田作り、紅白なます、たたき牛蒡、紅梅人参、
紅白大根。
黒豆はたっぷり瓶に義母が用意済みです。


c0153259_14244761.jpg



白梅大根の色が、薄茶色に染みていますが、、
家庭ではよしとしましょう。
お味優先です。
皆さまのお節の準備は順調ですか!?
出来る範囲で無理せずが一番ですよ。
30日は、煮物を中心に仕込む予定です。

by mamemamet | 2014-12-30 14:33 | お正月準備・お節料理

<< お節料理12/30.31はお煮... お節料理一品目 >>