11/22豆豆オープンキッチン器覚え書き
2014年 11月 23日
器もテーブルもお写真を撮る余裕がありませんでしたから、、
翌日器をしまう前に、覚え書きとして11/22に並べた器のお写真を撮る
ことに。
暗くて失礼します。
取り皿は、白のオーバルでトスカーナのペロションさん。
シンプルですが縁から側面に釉薬が流れています。白がシックです。
グラスは、リーデルのリム無し。
コースターは、昭和の初めくらい?レース模様が可愛い。
箸置きは、白山陶器の鳩ちゃん。
猪口は古伊万里。
茶托は黒で赤木明登氏。
大皿は、安藤雅信氏と一柳京子さん。
盆栽は、あせび。
豆豆でアップしています器やお道具に感心を寄せている方が多いです。
お料理+その奥に置かれているモノにも注目して頂いています。
お恥ずかしながら、文章も好き!との言葉も頂きました。
エキサイトで豆豆暮らしを書き始めて7年。
そして8年目に入ります。
唯一無二のテーブル。
シンプルで、お料理の映えるテーブルが目標です。
コメントもしたことが無く、でもずっと読んでいました、、と、
参加してくださる方が多いです。
まだお会いしたことが無い、でも画面の向こうでいつも読んで頂いている
皆さま。
豆豆ご愛読頂きありがとうございます。
いつかどこかで、ご縁が繋がり、お会いできたら嬉しいです。
今回は参加できなくても、次回は必ずと、先行予約でお待ち頂いている方
が3名いらっしゃいます。
オープンキッチンへのお問い合わせは、→House cooking豆豆の中にあり
ます。
8年目の豆豆暮らしも、よろしくお願いいたします。
by mamemamet
| 2014-11-23 14:56
| 豆豆オープンキッチン