携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 夏のオープンキッチン終わりました。


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土曜日2日目の夏のオープンキッチンは、テッセンでお迎えしました。
そして、
ダイニングは、
水曜日の紫陽花が残念ながら持たず、紫の秋の紫陽花色です。
素敵なプレゼント白のブーケも飾りました。
白キクラゲとキュウリのピリ辛和え。
棒々鶏サラダ。
漬けて焼くだけチャーシューは、初めてのオープンキッチンのチャーシュー
の豚肩肉版です。
酢橘飯。
白キクラゲと桃と枸杞の実の梅シロップ寄せ。
五品をご用意しました。
カモミールの小径でupして頂きました。
Iさんのお写真は雰囲気が優しいな〜。


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8ヶ月ぶりのオープンキッチンでは、、数々の反省が、、
見えるまでに何度も家族に同じものを食べさせながら準備しているのに、
当日、慌てるのか、なんだか完璧なフィニッシュが決まらないことに、
凹みます。どこか一つ足りない。ごめんなさい。。
酢橘飯の酢飯は、朝炊きあがったものをお櫃に入れて準備しておくのです
が、本日の酢飯は混ざり方が雑だったのか、お皿に盛ったお味が酢飯に
なっておらず、お櫃の底にキリリとした酢飯が残っていました。
これでは、薬味と混ぜて酢橘を搾っても、決まらないお味だったなと、、
水曜日は、胸肉を茹でるときに、白胡椒を忘れるし、、@@;;;
駐車台数の数を勘違いしてるし、、
不手際申し訳ありませんでした。

こんな豆豆のオープンキッチンに足を運んで頂き、
本当にありがとうございました。
家庭料理の師匠!みーみ先生から10年続けると上手になる、、
と言われました。
まだまだ未熟な豆豆のオープンキッチンですが、
もっと頑張ってみたい!
もっと育ちたい!
という気持ちになってきました。
次回ご案内は秋です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。


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suzunana先生!
過分なお褒めの言葉をコメント頂きありがとうございました。^^
精進誓います!!

by mamemamet | 2014-07-26 18:17 | 豆豆オープンキッチン

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