携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 秋のオープンキッチン2回目終了。



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南瓜を丁寧に面取りをして、昆布と味醂とお塩だけで炊きます。
付け合わせに、1回目は沖縄産オクラでしたが、綺麗なオクラが
手に入らず、2回目の本日は小松菜のお浸しにしました。
秋らしく、紅葉した南天の葉を飾りました。
本日は、
大阪からの初めてのお客様が2名。
愛知県からも初めてのお客様が1名いらっしゃいました。
先回の、私の印象が違うということを書いていましたが、本日も
大いに笑って、やっぱり豆豆さん、元気で明るくておもしろい、、
に着地しました。
イメージを崩しすぎないように、美味しい準備は心をこめて、、
お待ちしておりますね。
残り秋のオープンキッチンは、11/9となります。


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帰宅された後、
心地よい疲れの中、ダイニングに座ってお茶&スイーツを頂きます。
フライパンに2切れ残っていた紅玉のソテイは、キャラメルが固まり、
とろりんとなっています。
熱々とバニラも美味しいですが、
冷めて固くなったキャラメルと冷たいアイスもまた、火照った身体
には美味しいです。
いろいろなお話が本日も飛び交いました。
本日参加の30代のママから40後半戦の私達ミセスは、子どものこと、
親のこと、夫婦のこと、、
それぞれに背負うものがあるようです。
人生の深い深い道を、それぞれ道は違いますが、声を掛けあいながら、
歩いてゆきましょうね。
美味しいものをつまみながら。。

by mamemamet | 2013-11-01 19:48 | 豆豆オープンキッチン

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