携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 出汁がらでもう一品。


c0153259_9565087.jpg



出汁がらは、捨てないで一品作りましょう。
生姜一かけもスライスして風味を加えます。
お水を足して、出汁がらをほぐします。
火にかけて、砂糖、醤油、味醂で炊きます。
水分を飛ばして出来上がりです。


c0153259_9564019.jpg



昨日のオープンキッチンで、ここまで作れば良かったのですが、
時間が足らずごめんなさい。
ご自宅でぜひ出汁がら活用してくださいね。
もどした椎茸も一緒に炊くと、またまた美味しい一品ですよ。
次回は、11月1日。
お待ちしております。

by mamemamet | 2013-10-30 10:03 | 豆豆オープンキッチン

<< 秋のオープンキッチン2回目終了。 秋のオープンキッチン始まりました。 >>