このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
豆豆暮らし。。
好きな器でおいしく頂く豆豆。。はリンクフリー♪♪です。
by mamemamet
栗まんじゅうを習う
2013年 10月 25日
季節の和菓子を自宅でさささっと作れると素敵。
季節ごとに家庭料理のお稽古に通っています。
みーみ先生の秋のレッスンのデザートは栗まんじゅうでした。
なんと、
根菜ピクルスを撮った後にバッテリー切れ、、お写真は残念。
いつもは、湯通ししてからピクルス液に漬けていますが、
今回は揚げピクルス。
細めにカットして、パリパリ頂きます。
牛蒡が美味しかったです。
先生の溢れる引きだしを見せて頂けるお稽古は、毎回感動です。
お料理にまつわるちょとしたこと、、の体験談。
そのちょっとしたコツ!
お教室歴40年のみーみ先生の魅力ですね〜。
by
mamemamet
|
2013-10-25 00:26
|
みーみ先生のお料理
<< 秋のオープンキッチン始まりました。
菜飯弁当 >>
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ブログパーツ
カテゴリ
全体
小窓
家庭料理
お正月準備・お節料理
豆豆オープンキッチン
お弁当
みーみ先生のお料理
暮らし
靴、服、アクセサリー
器
和菓子
お菓子
贈り物
お道具
愛犬
京都
旅
マウイ島・オアフ島
ジュニアアスリートご飯
外ご飯
盆栽・花生け
以前の記事
2022年 01月
2020年 09月
2018年 12月
more...
検索
その他のジャンル
1
教育・学校
2
認知症
3
受験・勉強
4
英語
5
将棋
6
科学
7
スクール・セミナー
8
ライブ・バンド
9
金融・マネー
10
部活・サークル
ファン申請
※ メッセージを入力してください