携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 根菜スープ


c0153259_22114635.jpg



これでもかとサイコロ状にカットしたお野菜と少しのベーコン。
根菜を食べさせなきゃ!
お弁当のお野菜が不足しているかも!と、
思う日のお夕飯に作ります。
staubのお鍋に材料を全部入れて、オリーブオイルをたらりと回し
入れ、塩、酒と少しのお水を入れて、蓋をして蒸し煮にします。
お野菜からたっぷり水分が出て来たところで、お水を足し、
味を整えます。
生トマトやホールトマトで煮込むと、ミネストローネですね。

by mamemamet | 2013-10-06 22:20 | 家庭料理

<< ゴディバの秋限定 秋映えソテー&バニラアイス >>