アボカドオムレツと沢屋さんのママレード
2013年 08月 28日
熟したアボカド1/2と卵2個に牛乳とお塩で味付け。
熱いフライパンにジャッと流し込み、へらで優しくまとめて、
アボカドオムレツを作ります。
お気に入りのロイヤルコペンのヴィンテージお皿で、1人のんびり
お昼ご飯。
(子ども達は、ケチャップをかけるのが好き)
イングリッシュマフィンを半分に割って、かりっと焼いて、
オムレツをのせたものと、沢屋さんのオレンジママレードを塗った
ものと、2つのお味を楽しみます。
沢屋さんは軽井沢のジャム。
甘さが控えめで、ブルーベリーや杏、ベリー、、豊富です。
ジャムは、紅玉、梅、八朔、甘夏、ブルーベリーとお手製が一番!
自画自賛していますが、時々沢屋さんのジャムは食べたくなります。
ロイヤルコペンは、デンマークの器です。
そいうえば、好きなアクセサリーもデンマークの物。
青い海に囲まれたフィヨルド地形。
オシャレデザインの街。
行きたい〜〜〜。
どんなホテルがあるのかしら??
どのホテルに泊まろうかしら??
妄想が得意です。
子ども達は塾で1人時間、パソコンの画像で旅をして楽しんでいます。
夏休みを感じることなく過ぎたこの夏でした。
お友達に会うこともなく、淡々と暮らしていた私。
でもそろそろお喋りしたくなってきた〜〜〜と、月曜日、火曜日、
連日でお友達と会いました。
中学受験のママや浪人生のママ、W受験生をかかえる我が家。
それぞれ立場は違うけれど、思いは共通。
日々のハラハラや時にイライラ。
見守る忍耐。
お喋りしてすっきりしました。
シチリア料理で泡も飲んだしね。
by mamemamet
| 2013-08-28 17:54
| 家庭料理