携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 新生姜甘酢漬け


c0153259_13362633.jpg



新生姜のガリも春にたくさん漬けましたが、
こちらは、千切りの新生姜です。
甘酢に漬けていますと、冷蔵庫で数ヶ月持ちます。
そのまえに食べてしまうのですが。^^;;


c0153259_133685.jpg



家庭料理のお師匠様、みーみ先生。
先日の7月のお稽古の時に、この千切り生姜を使ったレシピを色々
教わりました。
家庭料理の醍醐味は、毎日お料理を展開してゆく楽しさ。
今夜はサラダに混ぜて。
明日のお昼は、胡麻、昆布、大葉、と混ぜて、さっぱりご飯に。
お弁当にも添えて。
一つの保存食がいくつも広がって、楽しいです。


c0153259_13433429.jpg

by mamemamet | 2013-08-05 13:44 | みーみ先生のお料理

<< ハムエッグサンドとブルーベリー... 陸上部息子の昼食 >>