携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 豆豆暮らしのオープンキッチン



c0153259_13202938.jpg



お料理教室という言葉を使わないので、豆豆暮らしのオープンキッチン
ってなんぞや??
と思われている方もいらっしゃるかもしれませんね。
胸を張って、どーんとお料理教室を主宰と書けないのは、、、
どこどこを出ました!とか、ソムリエ資格とか、アシスタント何年とか、
そんな肩書きもないので、やっぱり弱気ですね。
ただただ食い気と好奇心と探求心と器好きは負けない、もの探し魂はある
かも。(息子がよく陸上魂というので、真似てみる。)
オープンキッチンは、エプロンをご持参頂き、一緒に作りながらという
スタイルです。レシピもご用意しております。
11時にお玄関前に集合して頂き、入室。
お茶と小さなお菓子をつまんで頂きながら、自己紹介を簡単にして、
11時半から作り始めます。
13時過ぎに作り終え、並べて、お写真をワイワイ撮りながら、
13時半には乾杯!
1時間ほどかけてデザートまで召し上がって頂き、
14時半には、皆さんで一斉に洗い物、拭き上げをして頂きます。
そして、温かなティータイム&怒濤のおしゃべりタイム。
洗い物までさせられる、、お料理教室です。(小さな声で、、)
お子様のお迎えのある方は15時には帰られます。


c0153259_13201671.jpg



笑い声が上がるとっても楽しいオープンキッチンなんですよ。
それはそれは、お客様が素敵なチャーミングな方ばかりだから。
個性的!って大好きです。十人十色の皆さまとの時間はとても刺激的です。
初夏のオープンキッチンは次回6/8土曜日です。
その次は、、
新米の季節=秋風が吹く頃、、たぶん、おそらく、、
日々、家族との関わりだけでもドタバタだったりしますが、
出会いの喜びを知ってしまい、できれば不定期ですが、オープンキッチンを
続けていけたらと思っております。
ご興味のある方は、いつでも鍵コメでご連絡くださいね。
優先でご案内いたします。^^

by mamemamet | 2013-05-27 22:37 | 豆豆オープンキッチン

<< 冷食とセロリ炒め弁当 初夏のオープンキッチン5/24 >>