携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 フライパンで炒り鶏弁当 oishii


c0153259_13495634.jpg



炒り鶏はフライパンでさささっと作ります。
お弁当に詰めるのは、お出し汁たっぷりの煮物より、炒めて味をつける
炒り鶏が詰めやすいです。
茹でタケノコ、鶏もも肉、人参を太白胡麻油で炒めます。
お酒、みりん、醤油、砂糖、で味をつけます。
最初は蓋をして短時間蒸し煮。
その後は、蓋を外して水分を飛ばします。
新学期、いつものお弁当生活が始まりました。
夏場に向かいこれから、お弁当に少々気を使いますね〜。
---------------------------------------------------------------------------------------
auのiphoneを使っているのですが、
昨日から送受信ができずにいます。
日々の塾、学校などの重要配信もメールの時代。
お友達の連絡もメール時代。
便利なようで、システムが故障しますとかなり不便でイライラ。
あ〜やっぱり昭和の時代が良かったかも。
メールトラブルの恋愛事情もありませんでしたしね。
我が家、私だけが送受信できないの。
娘もパパも大丈夫みたい。^^;;

by mamemamet | 2013-04-17 14:08 | お弁当

<< 森羅盆栽に挑戦! 亀屋良永さんの野遊び >>