携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 チョコレートゼリー



c0153259_20565228.jpg



ショコラの季節です。
チョコレートゼリーは、私の中では大好き冬のNO.1・2を競うデザートです。
(競っているのは、紅玉のタルトタタン!! この秋、まだ作っていません。)
純ココアにお水とお砂糖を入れて火にかけて、ココアペーストを作ります。
ココアペーストを水で溶かし火にかけて、甘さを加えてゼリーにします。


c0153259_20563766.jpg



ハーゲンダッツをのせると濃厚チョコレートゼリーが更に美味しいのです。
生のベリー系があれば、豪華なデザートにもなります。
ラズベリーソースを絡めると、酸味がたまりません。
チョコにベリー系の酸味にバニラの甘さは、絶品です。

by mamemamet | 2012-10-22 21:12 | お菓子

<< 10月の中国料理レッスン酢豚 宇治と奈良のお土産 >>