携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 和やか、お喋りに花が咲く我が家でランチ。


c0153259_16283139.jpg



夏のミーミ先生のレッスンをお休みされたお友達に、お気に入りの
食べたらコロッケを伝授しました。
添え野菜は、たっぷりコールスローサラダ。


c0153259_16174466.jpg



2011年収穫分最後のポールジロー無添加スパークリング グレープジュース。
どなたにお出ししても好評です。
お昼からシャンパン開けなくても飲んだ気分。
2012年分もすでに完売かな!?
乗り遅れてしまったかも。


c0153259_16564883.jpg



根菜のミネストローネもたっぷり作りました。
ミネストローネは、イタリア語で具だくさんという意味。
牛蒡、レンコン、ジャガイモ、人参、パプリカ、ズッキーニ、玉葱、ベーコン
をオリーブオイルをたっぷりかけてから蒸し煮しながら作ります。
食べ応え感ありです。
あっ、ブラウンマッシュを入れるのを忘れていました。
今頃気づきます。
よくあることです。


c0153259_1618459.jpg



口の中に入れるとサクサクとまるでコロッケ!!
やっぱり美味しいな〜〜〜!!


c0153259_16171667.jpg



磁器は扱いやすいです。
洗いやすくて、丈夫で、凜としています。
ジノリの白にロイヤルコペンのスープ皿を重ねて。
パン皿はイッタラ。
ワイングラスはスウェーデンヴィンテージです。
この組み合わせが今一番のお気に入りです。

by mamemamet | 2012-10-16 16:52 | 家庭料理

<< お弁当の残りのおかずで朝食 とんかつ&玄米ご飯弁当 >>