携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 カレーピクルス



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頂いたカレーピクルスがとても爽やかで美味しくて!!
早速、真似して仕込みました。

新玉葱、カリフラワーをカレー粉小さじ1を入れたお湯で茹でます。
カリカリにしたいので、さっと!
新玉10秒くらい、カリフラワーは30秒くらい。
薄い黄色に染まります。
☆☆
ピクルス液は、私はツンとこないさっぱりが好みですから、お水は
米酢の1.5倍。酢が200mlでしたら、水は300ml。
ツンが好きな方は同量でもいいかも。
きび砂糖は大匙1からスタートして好みの甘さにします。
塩小さじ1弱。
ローリエ、唐辛子、粒胡椒、クミン、ターメリックを入れて一度沸々
させます。

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あら熱をとって冷蔵庫へ。
熱いうちは、ピクルス液がぼんやりしていますが、冷たく冷やすと、
キリリといい感じになりますよ。
2日目、3日目、、、しばらく美味しいです!!

by mamemamet | 2012-06-04 13:21 | 家庭料理

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