携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 スペアリブを煮込んで、、



c0153259_15581128.jpg



パパ様がめでたく50の大台へと突入しました。
お祝いお夕飯は、
あられちらし寿司。
(酢飯の上に大葉・のり・お刺身数種類をサイコロ状にカットしてちらし
ました。卵・菜の花も、、あっ、お写真なしです。)
スペアリブ。
(醤油・酢・砂糖・水・酒・にんにくで煮込みました)
菜の花とおかか。
(茹でた菜の花は、たっぷりのおかかで頂きます)
トマト。
(カットしただけですが、美味しいトマトはこのままが一番!!)


c0153259_1604594.jpg



テーブルセッティングもありません。
なぜなら、パパ・息子、娘それぞれの用事で食事時間がばらばら。^^;;


c0153259_1651042.jpg



家族4人集合してろうそくをパパがふ〜したのは、夜の10時半。
歌を一応歌ってあげたのはママだけで、なんとそっけない子ども達。
体に気をつけて、ますますお仕事頑張って下さい。
体力的には下り気味でも、お仕事では成熟の時ですよね。

by mamemamet | 2012-04-09 16:22 | 家庭料理

<< 八女茶と鈴懸の葉桜餅 福岡寄り道 >>