携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 20分でお弁当。


c0153259_21595416.jpg



グリルとフライパン一つを同時進行。
グリルで塩鯖を焼きながら。
フライパンで、ソーセージ、レンコン、シメジ、ピーマン(赤・青)
を同時に炒めます。
ソーセージを取り出し、お野菜に味醂と醤油でお味をつけ、
詰めた後に胡麻をかけます。
ほぼ20分で作れます。
これにミカンを添えて、パパの土曜日のお弁当。
私って、レンコンと赤ピーマンまたはパプリカ使用率が高いですね。^^;;
新学期が始まり、毎日2個、土曜日はたまに3個になるときがあります。
お米が、、、
10キロあっという間です。^^;;;

by mamemamet | 2012-01-11 22:10 | お弁当

<< 亀飾り。 蕪粥 >>