携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 1日のお鍋。


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毎年の元日の覚え書きとしてエントリーしておきます。
1日の夕飯はいつもお鍋です。
一昨年はお魚、昨年はすきやき、今年は常夜鍋です。
常夜鍋は、ほうれん草と豚肉をしゃぶしゃぶで頂く、さっぱりお鍋。
切り溜めにほうれん草と、豚バラ&ロースを入れて、寒い外において
準備しておきます。
食べ盛り息子と義父がお肉大好きで。
赤身のランプ肉をレアのステーキに焼き、スライスして並べています。
赤蕪の甘酢漬けは、サラダのようにバリバリ頂きます。
103才のおばあちゃんは床につき、義父母が我が家のダイニングに来て
の1日の夕飯です。義父84才、義母78才です。


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前菜は、お昼のお節の残りの紅白なますとたたきごぼうを盛り、
サーモンはたっぷりのケイパーを散らし、リーフと一緒に頂きます。
レモンを搾り、オリーブオイルもたらりとかけています。


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夜のお酒は、ロゼで乾杯してから、獺祭です。
常夜鍋には、柚子をたっぷり絞ったポン酢とネギニラだれを用意しました。
1日は食べ過ぎです!!!

by mamemamet | 2012-01-08 14:39 | 家庭料理

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