携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 ブロッコリーとおじゃがパスタ



c0153259_8485621.jpg



パスタをゆでる同じ鍋で、ブロッコリーとおじゃがもゆでます。
お水から、まずはおじゃがを入れて、ふつふつなってきたら、
パスタとブロッコリーを入れます。
このパスタは、煮崩れるくらいお野菜が柔らかくなったほうが
美味しいのです!


c0153259_8483631.jpg



フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくをソテイ。
ドライトマト、プチトマトも彩りに入れます。
そこにゆであがったパスタ&お野菜を投入!
ゆで汁も加えて、火をとめます。
お味はゆで汁の塩気と昆布だし顆粒でお味をみます。
食卓でオリーブオイルをたらりとかけて頂きます。
15分もあればできますよ。

by mamemamet | 2011-12-04 09:06 | 家庭料理

<< iPhoneより 12月のお料理レッスン >>