携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 マスタードソース大活躍



c0153259_14545883.jpg



マスタードソースが大好きです。
チキンにもポテトにもバゲットにも、もちろんソーセージにも
合います。
集いの季節のワインにも合いますよ。

<マスタードソース>
生クリーム200ml
粒マスタード大匙2
玉葱1/4個
ガラスープ顆粒小さじ1
塩胡椒
あればレモン大匙1

フライパンで細かなみじん切りの玉葱を炒めて、
生クリーム、粒マスタード、ガラスープ顆粒を入れます。
とろりんとしたら、お味見をして、塩胡椒で調えます。
ぜひお試しくださいね。^^

by mamemamet | 2011-12-01 15:01 | 家庭料理

<< 12月のお料理レッスン 11月の小窓続き >>