携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 アスパラ塩焼きそば目玉焼きのっけ



c0153259_15504228.jpg



塩焼きそば。
焼きそば麺とアスパラと卵を使って。
フライパンにオイルを入れ、麺とアスパラを炒めて、お酒をふり、塩胡椒
で、お味をつけただけ。目玉焼きをのせます。
わずか10分。


c0153259_1550291.jpg



玉葱と鶏肉1枚と卵を使って。
玉葱と鶏肉を炒めて塩胡椒します。
温めたご飯を入れて、卵を入れて、フライパンに焼き付けるように
大きく混ぜながら炒めていきます。
ラストにお醤油を回し入れます。
卵とご飯に焼き色がつくくらい火を入れておしまい。
こちらは15分ほど。


c0153259_1550141.jpg



冬になりますと、ほうれん草を買ったらすぐにゆでてストックして
おきます。
生ハムと軽く炒めて1分ほど。
家庭料理はあるもので作るからうちの味ですね。^^

by mamemamet | 2011-11-13 16:06 | 家庭料理

<< ドライトマトとアンチョビパスタ タルトタタン修行は続く。。 >>